Neste belo domingo nublado, eu e minha mãe resolvemos fazer o Empadão da Piri!
Bom, primeiro deixa eu explicar porque o empadão tem esse nome. A receita dele é da nossa tia Aparecida [quando a gente era pequeno, chamava ela de tia piricida, e acabou ficando como Piri], então tomei a liberdade de personalizar o "titulo" do empadão, hahahah!
Empadão!! Voltando ao Empadão da Piri!!!
Minha mãe fez o recheio e eu fiquei por conta da massa. Sério, aaja braço, viu!! Noossa mãe, a massa vai ficando dura, pesada, difícil de mecher... É como dizia o meu avô: "É ruim, mas é bão!" Hehehe, o vô Zé era uma figura!! ^^
Sabe que o Empadão ficou bom?! P= Hummmmmmmm... Vejam as fotos:
Se quiserem preparar o Empadão da Piri em casa, aí está a receita:
Ingredientes:
· 50 g de fermento de pão;
· 1 kg de farinha de trigo;
· 2 copos de leite;
· 3 colheres de manteiga;
· 6 batatas médias cozidas;
· 2 xícaras de açúcar;
· 1 colherinha de sal;
· 2 ovos;
· 2 colheres de gordura de porco;
· 1 colher de fermento.
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, adicione leite e faça a massa. Divida a mesma em duas partes. Unte a forma com um pouco de óleo e coloque a primeira parte da massa. Sobre ela, coloque o recheio – este poderá ser feito como preferir – e depois ponha a segunda parte. Deixe o empadão assando em torno de 50 min.
Espero que gostem!! *-*Bejuss =*
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